【離乳食後期】五目中華丼 レシピ・作り方

【離乳食後期】五目中華丼
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
野菜と肉でバランス良くておいしい◎

材料(1人分)

  • ごはん(軟飯) 90g
  • 玉ねぎみじん切り 小さじ2
  • ブロッコリーみじん切り 小さじ2
  • 人参みじん切り 小さじ2
  • 大根みじん切り 小さじ2
  • 豚ひき肉 小さじ2
  • 粉末だし・醤油 少々
  • 片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 野菜と肉を鍋に入れひたひたの水をいれて火にかける。粉末だしを入れ具材が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 醤油を入れて混ぜたら火を止め少量の水でといた片栗粉を入れてさらに混ぜる。中火にかけとろみが出たら火を止める
  3. 3 ご飯を器に盛り、その上に②をのせる

きっかけ

一歳の子供のご飯のために。

  • レシピID:1140032539
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヤマパパ
    ヤマパパ
    2020/05/27 20:12
    【離乳食後期】五目中華丼
    もうすぐ一歳の次男に作りました!野菜もたくさんとれてよかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る