アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期〜しらすと人参の米粉おやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
野菜嫌いな子も。中身はいろいろアレンジ可です

材料(2人分)

米粉
30g
片栗粉
10g
40g
人参
15g
しらす
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに米粉、片栗粉、水を入れ箸で混ぜる。
  2. 2
    みじん切りにした人参、しらすも加えて混ぜる
  3. 3
    フライパンに油をひき、生地を大さじ1くらいずつ流し焼く

きっかけ

子供の離乳食用に

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
おやき離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする