アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン・大豆・小松菜茎バーグ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

ベーコン(ブロック)
120g
大豆の水煮
1袋
小松菜の茎
2株
1個
☆米粉、水
各大匙4
☆ハーブソルト、粗挽き黒胡椒
各少々
太白胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンはサイコロに切り、大豆の水煮は水気を切り、小松菜の茎はざく切り、溶き卵に☆を混ぜ、大豆・ベーコン・小松菜の茎を混ぜます。
  2. 2
    フライパンに太白胡麻油を引き、種を丸く落とし、両面軽く焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

大豆の水煮をいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする