薄揚げのおかず生姜・卵袋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

薄揚げ
3枚
3個
おかず生姜
中匙3
☆水
200cc
☆白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    薄揚げの一辺を切り開き、卵を入れ、おかず生姜を加えて爪楊枝で閉じます。
  2. 2
    小鍋に☆と袋を入れて灰汁取りシートを被せて煮たったら、弱火にして5分程煮込みます。

きっかけ

薄揚げをいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする