アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間・キャベツ・舞茸の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚小間
200g
舞茸
1パック
キャベツ
2枚
4個
☆塩麹、お酒
各大さじ1
☆醤油
中匙1
太白胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、舞茸は株を落としてばらし、、フライパンに太白胡麻油を引き豚小間をひろげ、裏面に軽く焼き目が付いたら裏返し、キャベツと舞茸を乗せて蒸し焼きします。
  2. 2
    ☆を廻しかけて混ぜ、溶き卵を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

卵炒めをいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする