米粉で手作り。餃子の皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
生地をのばしたり型取りしたりする手間がないのでとっても簡単。もちもちでおいしいです!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

米粉
70グラム
片栗粉
30グラム
100グラム
少々

作り方

  1. 1
    米粉、片栗粉、塩をボウルに入れ泡だて器で混ぜる
  2. 2
    写真くらいの生地になるよう、様子を見ながら水を入れる
  3. 3
    フライパンを弱火から中火で熱し油を引き、大さじ1ずつ生地を流し丸く広げる。
  4. 4
    だいたい火が通ったら裏返して片面も焼く
  5. 5
    なるべく作りたての皮で餃子を包んだほうがやりやすいです
  6. 6
    皮をとじてもしっかりとくっつきにくいですが、そのまま焼いてもバラバラにはならないので大丈夫です

きっかけ

手作りの餃子の皮をつくりたくて

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/07 07:28
もちもち美味しかったです^^ありがとうございました♪
minmy
美味しくできたようでよかったです♪レポありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする