和牛筋・牛蒡・大根・玉葱・こんにゃく煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

和牛筋
400g
大根
15センチ
玉葱
1/2玉
こんにゃく
1枚
枝豆(茹で済)
1/2カップ
牛蒡
1/2本
600cc
☆醤油、お酒
各大匙2
☆きび砂糖
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    和牛筋は食べやすい大きさに切り、牛蒡はタワシで洗い斜め切り、大根は皮を剥き乱切り、玉葱は櫛切り、こんにゃくはそぎ切りします。
  2. 2
    鍋に和牛筋・大根・牛蒡・玉葱・こんにゃく・水を入れ、灰汁取りシートを被せて煮たて、灰汁取りシートを除き、☆を入れて7分程煮込み、塩で味を調え粗熱が取れたら枝豆を散らします。

きっかけ

牛筋をいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする