和牛筋・牛蒡・大根・玉葱・こんにゃく煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 和牛筋
- 400g
- 大根
- 15センチ
- 玉葱
- 1/2玉
- こんにゃく
- 1枚
- 枝豆(茹で済)
- 1/2カップ
- 牛蒡
- 1/2本
- 水
- 600cc
- ☆醤油、お酒
- 各大匙2
- ☆きび砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 和牛筋は食べやすい大きさに切り、牛蒡はタワシで洗い斜め切り、大根は皮を剥き乱切り、玉葱は櫛切り、こんにゃくはそぎ切りします。
-
- 2
- 鍋に和牛筋・大根・牛蒡・玉葱・こんにゃく・水を入れ、灰汁取りシートを被せて煮たて、灰汁取りシートを除き、☆を入れて7分程煮込み、塩で味を調え粗熱が取れたら枝豆を散らします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません