アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラの舞茸・生姜・甜麺醤風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚バラ(ブロック)
350g
舞茸
1パック
☆甜麺醤、醤油、お酒
各大さじ1
☆生姜のおろし汁
少々
サンチュ
9枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは食べやすい大きさに切り、舞茸は株を落としてばらし、サンチュは手で千切り、耐熱ボールに舞茸と☆を入れて混ぜ、レンジで1分半過熱し混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンに豚バラを並べ裏面に焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返し、舞茸を乗せて蒸し焼きして器に盛り、サンチュを添えます。

きっかけ

豚バラをいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする