材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 60g
- ご飯
- 茶碗一杯
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- ひとかけ
- トマト
- 1/2個
- アボカド
- 1/2個
- とろけるチーズ
- 15g
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにく、玉ねぎはみじん切り、トマト、アボカドは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンに油を熱しにんにくを炒める。さらに玉ねぎを加え炒める
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたらひき肉を加える
-
- 4
- ☆の調味料、塩を加え、ひき肉に火が通ったら火を止める。熱いうちにとろけるチーズを混ぜる
-
- 5
- ご飯、アボカド、トマト、④を皿に盛り付ける