麩ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
夏にぴったりのさっぱり酢の物です

材料(3人分)

きゅうり
1本
刻んだ板麩
20g
大さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにする。麩は2 .3分ほど水にさらし、水を切っておく
  2. 2
    ①に調味料を全て加え混ぜ合わせる

きっかけ

板麩のパッケージの調理例に酢の物が出ていたので、自己流で作ってみました

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする