材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 水
- 160g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 3g
- サラダ油
- 15g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- パン生地の材料をボウルに入れて捏ねる。丸めて2倍になるまで一次発酵。
(HBで一次発酵までやってもOK)
-
- 2
- パン生地の発酵が終わったら、ガス抜きをし生地を8分割して15分ベンチタイム。
-
- 3
- 生地を丸め直し、35度で30〜40分二次発酵
-
- 4
- 180度に予熱したオーブンで20分焼く
きっかけ
バターが高いので、バターを使わないレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません