バター不使用☆シンプル丸パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
チーズを入れても美味しいです

材料(4人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
160g
砂糖
10g
3g
サラダ油
15g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    パン生地の材料をボウルに入れて捏ねる。丸めて2倍になるまで一次発酵。
    (HBで一次発酵までやってもOK)
  2. 2
    パン生地の発酵が終わったら、ガス抜きをし生地を8分割して15分ベンチタイム。
  3. 3
    生地を丸め直し、35度で30〜40分二次発酵
  4. 4
    180度に予熱したオーブンで20分焼く

きっかけ

バターが高いので、バターを使わないレシピを考えました

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン丸パン

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする