バター不使用♪ふわふわにんじんのプチパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 人参すりおろし
- 70g
- 水
- 110g
- 砂糖
- 15g
- ドライイースト
- 3g
- 塩
- 3g
- オリーブオイル
- 15g
作り方
-
- 1
- オリーブオイル以外のパン生地の材料をボウルに入れて捏ねる。途中オリーブオイルを加えさらに捏ねる。丸めて2倍になるまで一次発酵。
(HBで一次発酵までやってもOK)
-
- 2
- パン生地の発酵が終わったら、8等分して15分ベンチタイム。
-
- 3
- パンを丸め直し30分〜40分、生地が1.5倍になるまで二次発酵
-
- 4
- 190度に予熱したオーブンで16分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません