アプリで広告非表示を体験しよう

空豆とベーコンのペペロンチーノスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬーのぼーの
唐辛子の辛さと空豆とベーコンの甘さが食欲をそそります

材料(2人分)

ニンニクスライス
2片
唐辛子輪切り
2本
ベーコン
50g
空豆
80g
お湯に対して1%(1㍑で10g)
スパゲッティ
200g
オリーブオイル
適量
パセリみじん切り
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにニンニク・唐辛子・ベーコンを入れじっくりと炒めます

    お湯に塩を完全に溶かしてスパゲッティを茹でましょう
  2. 2
    ベーコンから脂が出てニンニクが色づいたら空豆(生のまま皮だけ剥いた状態)を加え、軽く塩をふって炒めます
  3. 3
    茹で汁をお玉2杯分加え軽く煮詰めます

    スパゲッティが茹で上がる前にオリーブオイルひとまわしとパセリを加え乳化させておきます
  4. 4
    スパゲッティを加え混ぜ合わせお皿へ

    上からオリーブオイルとパセリたっぷりとかけて完成です

おいしくなるコツ

ベーコンの脂をじっくりと出して旨みを引き出してください

きっかけ

空豆は茹でずにそのままいれれば旨みを逃さず使えます

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ぬーのぼーの ぬーのぼーのレシピ☆夫婦で投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする