アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツ・豚小間・トマ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

春キャベツ
2枚
豚小間
200g
トマト
1玉
4個
塩コショウ
少々
行者ニンニク
5本
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    行者にんにくは袴の様な部分を取って洗い、熱湯で茎側から10秒ほど茹でて水に取り、水気を切ってジップロックに入れひたひたに醤油を入れて冷蔵庫で4時間以上置き、ざく切りします。
  2. 2
    春キャベツはざく切り、トマトはざく切り、フライパンに豚小間を広げ塩コショウを振り裏面に焼き目が付くまで焼いて裏返し、キャベツ・トマトを加えて炒め、中央を空けて卵液を入れます。
  3. 3
    半熟になったら、行者ニンニクを漬け汁毎加えて炒め合わせます。

きっかけ

炒め物をいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする