材料(3人分)
- 春キャベツ
- 2枚
- 豚小間
- 200g
- トマト
- 1玉
- 卵
- 4個
- 塩コショウ
- 少々
- 行者ニンニク
- 5本
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 行者にんにくは袴の様な部分を取って洗い、熱湯で茎側から10秒ほど茹でて水に取り、水気を切ってジップロックに入れひたひたに醤油を入れて冷蔵庫で4時間以上置き、ざく切りします。
-
- 2
- 春キャベツはざく切り、トマトはざく切り、フライパンに豚小間を広げ塩コショウを振り裏面に焼き目が付くまで焼いて裏返し、キャベツ・トマトを加えて炒め、中央を空けて卵液を入れます。
-
- 3
- 半熟になったら、行者ニンニクを漬け汁毎加えて炒め合わせます。
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