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うすい豆と半熟卵のクリームソーススパゲッティ レシピ・作り方

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ぬーのぼーの
うすい豆の甘味とクリームソースのコク。半熟卵でまろやかに

材料(2人分)

ニンニクみじん切り
1片
ベーコン
40g
うすい豆
40g
白ワイン
40cc
生クリーム
80cc
お湯に対して1%(1㍑で10g)
スパゲッティ
200g
バター
4g
半熟卵
2個
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作り方

  1. 1
    お湯に塩を完全に溶かしてスパゲッティを茹でましょう

    フライパンにベーコンとうすい豆をいれ、じっくりと炒めていきます

    半熟卵を作っておきます
  2. 2
    ベーコンから脂が出て豆の皮がはじけたらニンニクみじん切りを加えます

    白ワインをふってアルコールを飛ばします
  3. 3
    お玉2杯分の茹で汁と生クリームを加え軽く煮詰めます

    スパゲッティが茹であがる前にバターを加えて乳化させておきます

    スパゲッティ加えて混ぜ合わせお皿へ
  4. 4
    上に半熟卵をのせて

    お好みで黒コショウ・パルメザンチーズなどをふってどおぞ!

おいしくなるコツ

豆を茹でずにそのままフライパンで仕上げるので、旨みが逃げずにソースに豆の味がしっかり移ります

きっかけ

10分程で火が入る豆ならどんな種類でもOKですよ

公開日:2019/04/28

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カテゴリ
クリーム系パスタ

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