アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとレタスのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬーのぼーの
前日にサラダをちぎりすぎたっ!て時に便利なスパゲッティ

材料(2人分)

ニンニクスライス
2片
唐辛子
2本
ベーコン
50g
トマト
半分
レタス
4~5枚分
アンチョビ
少々
お湯に対して%(1㍑で10g)
スパゲッティ
200g
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯に塩を完全に溶かしてスパゲッティを茹でましょう

    ニンニクはスライス・唐辛子は半分に・トマトは小さくカット・レタスはざく切りに
  2. 2
    フライパンてニンニクと唐辛子・ベーコンをいれ炒めて、色づけします

    ベーコンから脂が出てきたらトマトを加えます
  3. 3
    トマトの水分を出すように炒めて、アンチョビを入れます

    レタスの固そうな部分は炒めておきます

    お玉2杯分の茹で汁と残りのレタスを入れ、軽く煮詰めます
  4. 4
    オリーブオイルをひとまわしして乳化させておきます

    スパゲッティを加え混ぜてお皿へ

    オリーブオイルをたっぷりかけてどおぞ

おいしくなるコツ

レタスはシャキシャキ感を残したいのであまり火を入れない方が美味しくなります

きっかけ

冷蔵庫で忘れられてた葉野菜でおいしいパスタができますよ

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ぬーのぼーの ぬーのぼーのレシピ☆夫婦で投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする