材料(5〜人分)
- もち米
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- 塩
- 少々
- こしあん(中に入れる分)
- 100g
- こしあん(衣用)
- 400g
作り方
-
- 1
- もち米はたっぷりの水に2〜3時間浸けておきます。
-
- 2
- ①をザルにあげ
耐熱ボウルに入れて水を加えます。
-
- 3
- ラップしてレンジで6分加熱します。1度取り出して混ぜて更に2分加熱します。
-
- 4
- 塩を加えて耐熱米粒を潰しながら良く混ぜて10等分にします。
-
- 5
- 中に入れるこしあん、衣用のこしあん、共に10等分しておきます。
-
- 6
- ④を広げてこしあんを包みます。10個作ります。
-
- 7
- ⑥を、衣用のこしあんで包みます。10個作ります。
-
- 8
- お皿に盛って出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません