アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆天・バナメイエビ・葱でちぢみ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

枝豆天
1パック
バナメイエビ
20尾
1/2本
1個
☆米粉、水
各大匙4
ごま油、ポン酢、塩
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナメイエビは皮と背ワタを除き、塩水で揉み洗いし水切り、卵を溶き☆を混ぜ、斜め切りした葱を混ぜます。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、エビを放射状に並べ、枝豆天を並べ、種を廻しかけ両面焼き目が付くまで蒸し焼きし、ポン酢を添えます。

きっかけ

バナメイエビをいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする