レンジで簡単!ゴボウとひじきの中華風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひじき
- 20g
- ゴボウ
- 細1本
- 冷凍枝豆
- 200g
- カニカマ
- 8本
- ☆醤油
- 大匙2
- ☆酢
- 大匙2
- ☆砂糖
- 大匙1
- ☆ごま油
- 大匙1
- ☆すりごま
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ひじきは10分くらい水につけて戻し、水気を切ります。
-
- 2
- 枝豆は解凍して豆を取り出します。
カニカマは裂いておきます。
-
- 3
- ゴボウはささがきにして、サットミズヲかけてから耐熱容器に入れて軽くラップしてレンジで4分加熱します。
-
- 4
- ①を加えて軽くラップしてレンジで2分加熱します。
-
- 5
- ボウルに☆の材料を混ぜ、②と粗熱を取って水気を切った④を混ぜ合わせます。
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