アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!ゴボウとひじきの中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テンテントッキーズ
レンジでできるから簡単です

材料(4人分)

ひじき
20g
ゴボウ
細1本
冷凍枝豆
200g
カニカマ
8本
☆醤油
大匙2
☆酢
大匙2
☆砂糖
大匙1
☆ごま油
大匙1
☆すりごま
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは10分くらい水につけて戻し、水気を切ります。
  2. 2
    枝豆は解凍して豆を取り出します。
    カニカマは裂いておきます。
  3. 3
    ゴボウはささがきにして、サットミズヲかけてから耐熱容器に入れて軽くラップしてレンジで4分加熱します。
  4. 4
    ①を加えて軽くラップしてレンジで2分加熱します。
  5. 5
    ボウルに☆の材料を混ぜ、②と粗熱を取って水気を切った④を混ぜ合わせます。

きっかけ

耐熱ボウルを購入したので。

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

テンテントッキーズ 見ていただきありがとうございます。 簡単なものしか作れませんが色々挑戦していきたいです( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする