作り方
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- 1
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- ・豚バラ肉に塩・コショウをして表明をパリッと焼いていきます
・野菜を1cm大にカットしておきます
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- 2
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- ・肉が焼けたら取り出し、鍋に移しておきます。
同じフライパンで野菜を塩をひとつまみふって炒め、しんなりしたら肉の鍋に一緒に入れておきます
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- 3
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- ・豚肉に赤ワインをいれ、アルコールを飛ばします
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- 4
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- ・野菜を炒めたフライパンに水を少量加えて沸かし、残った旨味を煮溶かして鍋に一緒に入れます
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- 5
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- ・トマトソースと鶏ガラスープ(なければ水でも)を入れ、塩ひとつまみとコショウを加え、蓋をして3時間程アクを取りながらじっくり煮込みます
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- 6
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- ・レンズ豆さん
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- 7
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- ・出来上がる30分前にレンズ豆を加え、軽く煮込んだら完成です!
・そのまま一晩さました方が中まで味が染み込みます
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- 8
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- ・残ったソースは万能選手で、色々使えます
おいしくなるコツ
肉の表面はしっかり焼き固めましょう。旨味が逃げなくなります
きっかけ
レンズ豆がいっぱいあります
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