カブとベーコンのペペロンチーノスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニクみじん切り
- 1片
- 唐辛子輪切り
- 1本分
- ベーコン
- 60g
- カブ
- 2個分
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- お湯に対して1%(1㍑で10g)
- スパゲッティ
- 200g
- オリーブオイル
- 適量
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
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- 1
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- ・ベーコンとカブの身は拍子木にカット
葉っぱはざく切りに
ニンニクはスライスにしておきます
・お湯を沸かし塩を完全に溶かし、スパゲッティを茹で始めます
-
- 2
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- ・フライパンにニンニク、唐辛子、ベーコン、カブの身をいれ、ベーコンの脂をカブに吸わせる感じでじっくり炒めます
・ベーコンとカブに火が通ったら葉っぱも加え炒めます
-
- 3
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- ・醤油と茹で汁お玉2杯分を加え軽く煮詰めます
オリーブオイルひとまわしして乳化させておきます
・茹で上がったスパゲッティを入れ、混ぜ合わせてお皿へ
-
- 4
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- ・うえから残しておいた葉っぱとたっぷりのパルメザンチーズ、オリーブオイルをかけたら完成です!
おいしくなるコツ
ベーコンの脂をカブにじっくり吸わせましょう
きっかけ
仕上げにバターをくわえるとコクのあるパスタに仕上がります
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