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カブとベーコンのペペロンチーノスパゲッティ レシピ・作り方

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ぬーのぼーの
カブの甘さと唐辛子の辛さがベストマッチです

材料(2人分)

ニンニクみじん切り
1片
唐辛子輪切り
1本分
ベーコン
60g
カブ
2個分
醤油
小さじ1
お湯に対して1%(1㍑で10g)
スパゲッティ
200g
オリーブオイル
適量
パルメザンチーズ
適量
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作り方

  1. 1
    ・ベーコンとカブの身は拍子木にカット
    葉っぱはざく切りに
    ニンニクはスライスにしておきます

    ・お湯を沸かし塩を完全に溶かし、スパゲッティを茹で始めます
  2. 2
    ・フライパンにニンニク、唐辛子、ベーコン、カブの身をいれ、ベーコンの脂をカブに吸わせる感じでじっくり炒めます

    ・ベーコンとカブに火が通ったら葉っぱも加え炒めます
  3. 3
    ・醤油と茹で汁お玉2杯分を加え軽く煮詰めます

    オリーブオイルひとまわしして乳化させておきます

    ・茹で上がったスパゲッティを入れ、混ぜ合わせてお皿へ
  4. 4
    ・うえから残しておいた葉っぱとたっぷりのパルメザンチーズ、オリーブオイルをかけたら完成です!

おいしくなるコツ

ベーコンの脂をカブにじっくり吸わせましょう

きっかけ

仕上げにバターをくわえるとコクのあるパスタに仕上がります

公開日:2018/12/28

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カテゴリ
ペペロンチーノ

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