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あさりの旨みたっぷりのボンゴレスパゲッティ レシピ・作り方

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ぬーのぼーの
あさりから出るダシのみで美味しく仕上がります

材料(2人分)

ニンニクみじん切り
1片
唐辛子
2本
あさり
20個
アンチョビ
3g
白ワイン
50cc
お湯に対して1%(1㍑で10g)
スパゲッティ
200g
オリーブオイル
適量
パセリ
適量
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作り方

  1. 1
    ・お湯に塩を完全に溶かし、スパゲッティを茹で始めます

    ・フライパンにニンニクと唐辛子をいれ、色づけしていきます
  2. 2
    ・アサリとアンチョビ・白ワインを加え、蓋をしてあさりの口が開くまで待ちます
  3. 3
    ・白ワインが軽く煮詰まってアサリの口が開いたら茹で汁お玉2杯分を加えて軽く煮詰めます

    ・オリーブオイルひとまわしと刻んだパセリをひとつまみいれ、スパゲッティを加え混ぜ合わせます
  4. 4
    ・お皿にもってオリーブオイルをひとまわしと刻んだパセリをたっぷりとふって完成です!

おいしくなるコツ

アサリから出るダシをたっぷりとパスタにすわせてください

きっかけ

アサリのほかにムール貝などでやってもgood

公開日:2018/12/26

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カテゴリ
ボンゴレ

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