材料(4人分)
- キャベツ
- ½個
- じゃがいも
- 4個
- ニンジン
- ½本
- ウインナー
- 8本
- 角ベーコン
- 100gg
- ☆水
- 800mll
- ☆固形スープの素
- 3個
- ☆ローリエ
- 2枚
- ☆黒胡椒
- 10粒
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは大きめのざく切り、じゃがいもは皮を剥いて半分に切ります。ニンジンは5cm長さに切り縦に四つ割りにします。
-
- 2
-
- 大きめの鍋に☆の材料と①の野菜を入れて中火で柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったらウインナーと角ベーコンを加え塩コショウで味を整えます。
-
- 4
- 器に盛って出来上がりです。