アプリで広告非表示を体験しよう

豚ももの紅茶煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚もも肉
400g
紅茶パック
4個
☆醤油、林檎酢、梅酒
各50cc
☆水
200cc
キャベツ
3枚
②粒マスタード、オリーブオイル、岩塩
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし紅茶パックを入れて煮だし、豚もも肉を加えて10分程茹で、スタンディングバッグに☆を入れ、豚肉を入れて空気を抜き、冷蔵庫で半日置きます。
  2. 2
    薄切りした豚もも肉を器に盛り、キャベツは細切りし、②を混ぜて沿えます。

きっかけ

豚もも肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2018/11/16

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする