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温泉卵のカルボナーラフェットチーネ レシピ・作り方

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ぬーのぼーの
温泉卵を食べるときに絡めて仕上げる生パスタっ!

材料(1人分)

ベーコン
50g
ニンニクみじん切り
1片
白ワイン
30cc
生クリーム
60cc
バター
5g
フェットチーネ
100g
お湯に対して1%(1㍑で10g)
パルメザンチーズ
ひとつかみ
黒コショウ
適量
温泉卵
1個
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作り方

  1. 1
    ・お湯を沸かし、塩を完全に溶かします

    ・フライパンにベーコンを入れ弱火にかけ、じっくり脂を出します
  2. 2
    ・ニンニクを入れ、色づいたら白ワインを入れてアルコールを飛ばします。
    お玉一杯(100cc)の茹で汁と生クリームを加え軽く煮詰めます
  3. 3
    ・フェットチーネを茹で始めます

    ・その間にレンジで温泉卵を作っておきます
  4. 4
    ・茹で上がったフェットチーネを入れ、バターを加え混ぜ合わせたらお皿へ
  5. 5
    ・温泉卵を真ん中にのせ、パルメザンチーズ、黒コショウをたっぷりとかけて卵を絡めながら召し上がれ!
  6. 6
    温泉卵の作り方

    耐熱カップに水(50cc程)を入れ、卵を入れ500wのレンジで1分から1分10秒加熱して水を取り除けばできます
    (パスタの余熱で火が入るので軽めで大丈夫)

おいしくなるコツ

生クリーム無しでも出来ますが、生クリーム入りの方が日本人の好みに合いますね

きっかけ

いつもとは違うカルボナーラを食べたいときにはぜひ

公開日:2018/11/08

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カテゴリ
カルボナーラ

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