温泉卵のカルボナーラフェットチーネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 50g
- ニンニクみじん切り
- 1片
- 白ワイン
- 30cc
- 生クリーム
- 60cc
- バター
- 5g
- フェットチーネ
- 100g
- 塩
- お湯に対して1%(1㍑で10g)
- パルメザンチーズ
- ひとつかみ
- 黒コショウ
- 適量
- 温泉卵
- 1個
作り方
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- 1
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- ・お湯を沸かし、塩を完全に溶かします
・フライパンにベーコンを入れ弱火にかけ、じっくり脂を出します
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- 2
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- ・ニンニクを入れ、色づいたら白ワインを入れてアルコールを飛ばします。
お玉一杯(100cc)の茹で汁と生クリームを加え軽く煮詰めます
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- 3
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- ・フェットチーネを茹で始めます
・その間にレンジで温泉卵を作っておきます
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- 4
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- ・茹で上がったフェットチーネを入れ、バターを加え混ぜ合わせたらお皿へ
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- 5
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- ・温泉卵を真ん中にのせ、パルメザンチーズ、黒コショウをたっぷりとかけて卵を絡めながら召し上がれ!
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- 6
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- 温泉卵の作り方
耐熱カップに水(50cc程)を入れ、卵を入れ500wのレンジで1分から1分10秒加熱して水を取り除けばできます
(パスタの余熱で火が入るので軽めで大丈夫)
おいしくなるコツ
生クリーム無しでも出来ますが、生クリーム入りの方が日本人の好みに合いますね
きっかけ
いつもとは違うカルボナーラを食べたいときにはぜひ
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