幼児食やお弁当にも!にんじんと卵の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつくんママ
ニンジンのオレンジと卵の黄色で彩り豊か!
卵でしっとりしたニンジンが
子どもも食べやすく、
味噌の抗菌作用でお弁当や作りおきにも!
冷蔵庫で2~3日保存可能。

材料(3人分)

ニンジン
小1本
味噌、酒
各大さじ1/2
1個
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ニンジンを細切りします。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンで炒めます。
  3. 3
    ニンジンがしんなりしてきたら、味噌、酒を加え、混ぜます。
  4. 4
    溶き卵を加え、混ぜながらしっかり火を通します。

きっかけ

卵がたくさんあり、息子が大好きなニンジンと合わせてみたかったため。

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
にんじん味噌炒り卵

このレシピを作ったユーザ

みつくんママ 3歳の男の子のママです。 息子が食べやすく、お弁当にも使えるお料理を作っています。 素材の味を生かすことを目指しているため、調味料は最小限にしています。 料理は愛情をモットーに、日々研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする