作り方
-
- 1
- かぼちゃは種をとり食べやすい大きさに切ります。
沸騰したお湯で茹で、ほくほくした固さに茹でます。
-
- 2
- ハムは1㎝角に切り、きゅうりは薄い小口切りにして、塩をふって軽くもみ、しんなりしてきたら絞って水けをきります。
-
- 3
- ★をボウルに入れて、混ぜておきます。
-
- 4
- ③のボウルに①で茹でたかぼちゃを入れてさっくりと混ぜ、ハムときゅうりを混ぜて、塩コショーをひとふりして混ぜ合わせてできあがりです。
おいしくなるコツ
かぼちゃが甘くておいしい季節にぜひ食べたい☆
きっかけ
かぼちゃが余ったので作りました。