かぼちゃとハムのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種をとり食べやすい大きさに切ります。
沸騰したお湯で茹で、ほくほくした固さに茹でます。 - 2 ハムは1㎝角に切り、きゅうりは薄い小口切りにして、塩をふって軽くもみ、しんなりしてきたら絞って水けをきります。
- 3 ★をボウルに入れて、混ぜておきます。
- 4 ③のボウルに①で茹でたかぼちゃを入れてさっくりと混ぜ、ハムときゅうりを混ぜて、塩コショーをひとふりして混ぜ合わせてできあがりです。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのサラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mamacream2021/03/22 05:53月のおとさん♪おはようございます♪主人のお弁当に入れました☆喜ぶと思います★私昨日も息子寝かしつけてる間に寝てしまい早くに起きてしまいました★体内時計おかしい笑
-
ビッグさん2019/11/24 21:23こんばんはー
きゅうりの代役をプランター栽培で収穫した水菜にさせました。週末に材料とレシピを見せて家族が作った一品!美味しかったですよ~ ご馳走さま -
はじゃじゃ2019/10/17 19:58かぼちゃがほくほくして甘みがあり、美味しく頂きました(^-^*)
ご馳走様でした♪ -
ジョンとポーク2018/11/18 23:52マヨネーズが少なくて、一所懸命絞り出しました(笑)でもやっぱりマヨネーズはたくさんのほうがおいしいですね。