レンジで簡単、鶏ササミとコーンのポン酢蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ササミ肉
- 4本
- コーン(缶詰)
- 大さじ3
- ポン酢
- 大さじ1
- ネギ
- 4cmくらい
作り方
-
- 1
- ササミ肉のスジを取り一口大のそぎ切りにします。
-
- 2
- 耐熱皿にササミ肉と缶汁を切ったコーンを乗せ、ポン酢をふりかけラップをしてレンジで3分加熱します。
-
- 3
- 小口切りにしたネギを乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
3分加熱で肉に火が通って無いようでしたら時間を追加してください
きっかけ
火を使いたくない時に楽しようと思って。
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