アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単、鶏ササミとコーンのポン酢蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テンテントッキーズ
レンジで出来るので簡単です

材料(2人分)

鶏ササミ肉
4本
コーン(缶詰)
大さじ3
ポン酢
大さじ1
ネギ
4cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミ肉のスジを取り一口大のそぎ切りにします。
  2. 2
    耐熱皿にササミ肉と缶汁を切ったコーンを乗せ、ポン酢をふりかけラップをしてレンジで3分加熱します。
  3. 3
    小口切りにしたネギを乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

3分加熱で肉に火が通って無いようでしたら時間を追加してください

きっかけ

火を使いたくない時に楽しようと思って。

公開日:2018/09/24

関連情報

カテゴリ
ささみ300円前後の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

テンテントッキーズ 見ていただきありがとうございます。 簡単なものしか作れませんが色々挑戦していきたいです( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする