豚ロース・玉葱・しし唐の南高梅ジャム風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース
- 3枚
- 玉葱
- 1/2玉
- しし唐
- 9本
- 大葉
- 3枚
- ☆南高梅ジャム・お酒・醤油
- 各大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱は薄切り、しし唐はヘタを除き切り目を入れ、豚ロースは脂身と赤身の境を包丁の先でつつき塩コショウを振りフライパンに並べ、裏面に軽く焼き目が付いたら裏返します。
-
- 2
- 周りにしし唐を並べ、玉葱を乗せて蒸し焼きし、☆を混ぜて廻しかけ炒め合わせ、豚ロースを器に盛り、千切った大葉をフライパンに加えて混ぜ、添えます。
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