アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース・玉葱・しし唐の南高梅ジャム風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚ロース
3枚
玉葱
1/2玉
しし唐
9本
大葉
3枚
☆南高梅ジャム・お酒・醤油
各大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切り、しし唐はヘタを除き切り目を入れ、豚ロースは脂身と赤身の境を包丁の先でつつき塩コショウを振りフライパンに並べ、裏面に軽く焼き目が付いたら裏返します。
  2. 2
    周りにしし唐を並べ、玉葱を乗せて蒸し焼きし、☆を混ぜて廻しかけ炒め合わせ、豚ロースを器に盛り、千切った大葉をフライパンに加えて混ぜ、添えます。

きっかけ

豚ロースをいつもと違った食べ方で。

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする