米粉パン(イチジク・りんごジャム・クルミ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(2人分)

米粉
100g
ベーキングパウダー
4グラム
1個
☆きび砂糖
6グラム
☆塩
少々
☆豆乳(無調整)
110g
いちじく
2個
りんごジャム
小さじ12
くるみ
12粒

作り方

  1. 1
    イチジクは皮を剥いてざく切り、ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、☆を加えて混ぜ、米粉とベーキングパウダーを混ぜ、イチジクを混ぜます。
  2. 2
    テンパンにクッキングシートを敷き、ベーキングカップを並べ、種を入れ、くるみを割って乗せ、りんごジャムをのせ、180度に予熱したオープンで18分焼きます。

きっかけ

米粉パンをいつもと違った食べ方で。

公開日:2018/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする