米粉パン(イチジク・りんごジャム・クルミ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 4グラム
- 卵
- 1個
- ☆きび砂糖
- 6グラム
- ☆塩
- 少々
- ☆豆乳(無調整)
- 110g
- いちじく
- 2個
- りんごジャム
- 小さじ12
- くるみ
- 12粒
作り方
-
- 1
- イチジクは皮を剥いてざく切り、ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、☆を加えて混ぜ、米粉とベーキングパウダーを混ぜ、イチジクを混ぜます。
-
- 2
- テンパンにクッキングシートを敷き、ベーキングカップを並べ、種を入れ、くるみを割って乗せ、りんごジャムをのせ、180度に予熱したオープンで18分焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません