茄子の茗荷・チーズ・トマト挟み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長なす
- 3本
- 茗荷
- 2本
- ミニトマト
- 9粒
- スライスチーズ
- 3枚
- オリーブオイル、ハーブソルト
- 各少々
作り方
-
- 1
- 長なすは切り目を入れてレンジで1分半(少し柔らかくなるまで)加熱し、茗荷は薄切り、ミニトマトは輪切り、長なすの切り目に茗荷・ミニトマト・スライスチーズを挟みます。
-
- 2
- テンパンにクッキングシートを敷いて長なすを並べ、オリーブオイルを賭け、ハーブソルトを振り、レンジのグラタン機能で軽く焼き目が付くまで加熱します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません