アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げ・牛蒡・にんじんの茗荷・黒酢キンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

さつま揚げ
5枚
牛蒡
1/2本
にんじん
1本
☆黒酢、お酒
各大さじ1
☆昆布つゆ
大匙1.5
ごま油
少々
茗荷
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げは薄切り、牛蒡はタワシで洗いささがき、にんじんは皮を剥き細切りしシリコンスチーマーに入れレンジで1分半過熱、茗荷は縦半分に切り斜め薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、牛蒡をひろげ蒸し焼きし、さつま揚げ・にんじんを加えて炒め、茗荷を加え☆を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

キンピラをいつもと違った食べ方で。

公開日:2018/08/06

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする