さつま揚げ・牛蒡・にんじんの茗荷・黒酢キンピラ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつま揚げ
- 5枚
- 牛蒡
- 1/2本
- にんじん
- 1本
- ☆黒酢、お酒
- 各大さじ1
- ☆昆布つゆ
- 大匙1.5
- ごま油
- 少々
- 茗荷
- 1本
作り方
-
- 1
- さつま揚げは薄切り、牛蒡はタワシで洗いささがき、にんじんは皮を剥き細切りしシリコンスチーマーに入れレンジで1分半過熱、茗荷は縦半分に切り斜め薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、牛蒡をひろげ蒸し焼きし、さつま揚げ・にんじんを加えて炒め、茗荷を加え☆を廻しかけて炒め合わせます。
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