アプリで広告非表示を体験しよう

冷や汁の素・きゅうりで、冷製豆乳茶わん蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

2個
☆豆乳(無調整)、水
各200cc
白だし
中匙1
きゅうり
1本
冷や汁の素(フリーズドライ)
1袋
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボールに割り入れて溶き☆・白だしを加えて混ぜ、器に卵液を注ぎ、蒸気の上がった蒸し器で10分程蒸します。
  2. 2
    きゅうりは粗みじん、冷や汁の素は水で溶ききゅうりを混ぜ、粗熱が取れた器に注ぎ、冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

茶わん蒸しをいつもと違った食べ方で。

公開日:2018/08/05

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする