アプリで広告非表示を体験しよう

びん長鮪・塩昆布・干しオキアミで卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

びん長鮪(切り落とし)
180g
干しオキアミ
大匙3
塩昆布
3つまみ
4個
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボールに溶き入れ、干しオキアミ・びん長鮪を混ぜ、卵焼き器にごま油を塗り、卵液を流し入れ、塩昆布を散らし、アルミホイルで蓋をします。
  2. 2
    表面が乾くまで蒸し焼きし、食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

びん長鮪をいつもと違った食べ方で。

公開日:2018/07/27

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする