猪肉の赤だし味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

猪肉
400g
茄子
3本
☆赤だし味噌
大匙1.5
☆塩麹、お酒
各大さじ1
☆きび砂糖
中匙1

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを取り縦に切って水に晒して水切り、猪肉は食べやすい大きさに切り、食品用保存袋に☆を入れて混ぜ、猪肉を加えて揉み込み30分程置きます。
  2. 2
    フライパンに猪肉を並べて両面焼き目が付くまで蒸し焼きして器に盛り、茄子を並べて両面焼き目が付くまで蒸し焼きして添えます。

きっかけ

猪肉を頂いたので。

公開日:2018/07/23

関連情報

カテゴリ
猪肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする