材料(4人分)
- 米
- 4号
- 市販のおでんの素細粒
- 20グラム
- 油抜きした油あげみじん切り
- 1枚
- 昆布千切り
- 1つまみ
- カルパス斜めの薄切り
- 長さ15センチ1本
- 千切りゴボウ
- 1/4
- ねぎ小口切り
- 細いの1本
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 米を洗い、炊飯器に入れ、4号まで水を入れる
ねぎ以外の、材料を入れて混ぜる
-
- 2
- 最後に酒をいれ、いつも通りにご飯を炊く
-
- 3
- 出来上がったら、ねぎをまぶす
おいしくなるコツ
カルパスに味がついているのでご飯を多目でも上品な味になりました
きっかけ
炊き込みご飯が、食べたくて
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