うま~い♪我が家の“挽肉とレタスの生春巻き” レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚挽肉
- 120g
- レタス
- 4枚
- 生春巻きの皮
- 4枚
- スイートチリソース
- 大さじ2
- ○塩
- ひとつまみ
- ○コショウ
- 2〜3振り
作り方
-
- 1
- 挽肉を炒め、○の材料で味付けします。
-
- 2
- 生春巻きの皮を水で戻し、洗ったレタス・挽肉をのせて巻きます。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切り、スイートチリソースをかけていただきます。
-
- 4
- 挽肉を炒めた時にスイートチリソースで味付けて、それを巻いてもOKです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません