アプリで広告非表示を体験しよう

わらび・カニカマ茶わん蒸し、茗荷たけ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

わらび(茹で済)
9本
カニカマ
1パック
2個
350cc
白だし
中匙1
茗荷たけ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わらびはざく切り、カニカマは食べやすい長さに切り、器にわらび・カニカマを入れます。
  2. 2
    卵をボールに割り入れて溶き水・白だしを加えて混ぜ、器に卵液を注ぎ、蒸気の上がった蒸し器で10分程蒸し、刻んだ茗荷たけを乗せ1分蒸らします。

きっかけ

わらびをいただいたので。

公開日:2018/05/11

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする