栄養満点♪我が家の“ひじきサラダ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 乾燥ひじき
- 10g
- ツナ
- 1缶
- キャベツ
- 4~5枚
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- お好きなドレッシング(ごまドレ使用)
- 大さじ3~4
作り方
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- 1
- ひじきを水で戻し、サッとゆでて水気を切っておきます。
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- 2
- キャベツ・人参は千切り、玉ねぎは薄くスライスして、人参はラップに包んで30~40秒加熱、玉ねぎは水にさらして水気をしぼります。
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- 3
- ボールに、ツナ・【1】・【2】を入れて混ぜれば出来上がり。
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- 4
- 器に盛り、お好きなドレッシングをかけてどうぞ。