栄養満点♪我が家の“ひじきサラダ” レシピ・作り方

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miyu71174
美味しいですよ☆
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

乾燥ひじき
10g
ツナ
1缶
キャベツ
4~5枚
人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
お好きなドレッシング(ごまドレ使用)
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻し、サッとゆでて水気を切っておきます。
  2. 2
    キャベツ・人参は千切り、玉ねぎは薄くスライスして、人参はラップに包んで30~40秒加熱、玉ねぎは水にさらして水気をしぼります。
  3. 3
    ボールに、ツナ・【1】・【2】を入れて混ぜれば出来上がり。
  4. 4
    器に盛り、お好きなドレッシングをかけてどうぞ。

きっかけ

なんとなく♪

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のサラダにんじんツナ缶キャベツひじき
関連キーワード
サラダ ひじき キャベツ ツナ
料理名
ひじきサラダ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/15 17:43
鉄分が取れていつものひじきがサラダでもりもり食べれます。 買ったけれどいまいち使い切れてないドレッシングの利用にもなり助かります。
づらん
レポートありがとうございます☆作ってもらえて嬉しいです♪

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