アプリで広告非表示を体験しよう

かつおのソテー、バルサミコ酢ソースで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

かつお
1作
玉葱
1玉
ピーマン
3個
塩コショウ、オリーブオイル
各少々
☆バルサミコ酢
大匙2
☆きび砂糖
小さじ1
☆醤油
中匙1
☆米粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおは食べやすい大きさに切り、フライパンにオリーブオイルを引いて並べ、塩コショウを振り両面焼き目が付くまで蒸し焼きし、器に盛ります。
  2. 2
    玉葱は薄切り、ピーマンはヘタと種を除き細切り、フライパンに玉葱を入れて半透明になるまで炒め、ピーマンを加え炒め合わせ器に盛ります。
  3. 3
    耐熱ボールに☆を入れて混ぜ、ラップをしてレンジで30秒加熱、取り出して混ぜ10秒加熱を2回、かつおに添えます。

きっかけ

かつおをいつもと違った食べ方で。

公開日:2017/12/25

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする