かつおのソテー、バルサミコ酢ソースで レシピ・作り方
材料(3人分)
- かつお
- 1作
- 玉葱
- 1玉
- ピーマン
- 3個
- 塩コショウ、オリーブオイル
- 各少々
- ☆バルサミコ酢
- 大匙2
- ☆きび砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 中匙1
- ☆米粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かつおは食べやすい大きさに切り、フライパンにオリーブオイルを引いて並べ、塩コショウを振り両面焼き目が付くまで蒸し焼きし、器に盛ります。
-
- 2
- 玉葱は薄切り、ピーマンはヘタと種を除き細切り、フライパンに玉葱を入れて半透明になるまで炒め、ピーマンを加え炒め合わせ器に盛ります。
-
- 3
- 耐熱ボールに☆を入れて混ぜ、ラップをしてレンジで30秒加熱、取り出して混ぜ10秒加熱を2回、かつおに添えます。
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