猪肉と葱の串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

猪肉
200g
2本
①塩麹、お酒
各中匙1
①柚子胡椒
少々
②昆布つゆ、お酒
各中匙1
②生姜汁
少々

作り方

  1. 1
    猪肉は角切りしポリ袋2つに分け入れ、それぞれ①、②を加えて揉み込み、葱は猪肉大に切り、串に刺します。
  2. 2
    レンジのオープン機能で240度15分程、焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

猪肉をいただいたので。

公開日:2017/12/10

関連情報

カテゴリ
猪肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする