猪肉と葱の串焼き レシピ・作り方

猪肉と葱の串焼き
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 猪肉 200g
  • 2本
  • ①塩麹、お酒 各中匙1
  • ①柚子胡椒 少々
  • ②昆布つゆ、お酒 各中匙1
  • ②生姜汁 少々

作り方

  1. 1 猪肉は角切りしポリ袋2つに分け入れ、それぞれ①、②を加えて揉み込み、葱は猪肉大に切り、串に刺します。
  2. 2 レンジのオープン機能で240度15分程、焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

猪肉をいただいたので。

  • レシピID:1140027278
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る