アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺん・鯖缶バーグ、大葉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

はんぺん
1枚
鯖缶
1缶
1個
茗荷
2本
大葉
12枚
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖缶の汁気を半分ほど除き、はんぺんは袋の中で潰し、ポリ袋にはんぺん・鯖缶・卵を入れて混ぜ、粗みじんにした茗荷を加えて混ぜます。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、種を整形して大葉を張ってフライパンに並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

はんぺんをいつもと違った食べ方で。

公開日:2017/11/19

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする