材料(2人分)
- 水切り木綿豆腐4枚に切る
- 半丁
- 片栗粉
- 大3
- 油
- 大2
- だし入り味噌
- 大1
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 小1位
- 水
- 大1
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 水きり豆腐に、片栗粉をよくまぶし、粉をはたく。
-
- 2
- フライパンに油をしき、中火でから弱火で、豆腐を焼く。油が跳ねるので、途中キッチンぺーパーで油を取って下さい。
-
- 3
- 全体が少しカリっとしてくるまで焼く。
-
- 4
- 豆腐を皿に移したら、フライパンに残りの調味料をごま以外いれて、弱火で煮たたせる。
-
- 5
- 焼いた豆腐の上に味噌をかけて、ごまをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません