アプリで広告非表示を体験しよう

もちもち、豆腐の焼き田楽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりーーむ
豆腐は、キッチンぺーパーでよく水気は切りましょう

材料(2人分)

水切り木綿豆腐4枚に切る
半丁
片栗粉
大3
大2
だし入り味噌
大1
みりん
大1
砂糖
小1位
大1
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水きり豆腐に、片栗粉をよくまぶし、粉をはたく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、中火でから弱火で、豆腐を焼く。油が跳ねるので、途中キッチンぺーパーで油を取って下さい。
  3. 3
    全体が少しカリっとしてくるまで焼く。
  4. 4
    豆腐を皿に移したら、フライパンに残りの調味料をごま以外いれて、弱火で煮たたせる。
  5. 5
    焼いた豆腐の上に味噌をかけて、ごまをかける。

きっかけ

豆腐の賞味期限が近くて作りました

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりーーむ 毎日、楽天レシピに載せれるものはないかと料理をしながら考えています。 失敗もあるけど頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする