おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
赤魚
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
赤魚、絹揚げ、小松菜の煮物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。
材料(3人分)
赤魚
3切れ
塩、お酒
各少々
絹揚げ
1パック
小松菜
2株
葱
1/2本
☆水
200cc
☆白だし、昆布つゆ
各大さじ1
出し昆布
10センチ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
赤魚は、塩・お酒を振り5分程置き水気を拭きとり、絹揚げはお湯を賭け一口大に切り、小松菜はざく切り、葱は斜め切りにし、鍋に出し昆布・☆を入れて煮立たせます。
2
赤魚・絹揚げを加え一煮たちしたら、小松菜・葱を加え一煮たちしたら粗熱が取れるまで置きます。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
赤魚をいつもと違った食べ方で。
公開日:2017/11/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
赤魚
このレシピを作ったユーザ
yushiYUTOT
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
赤魚の人気ランキング
1
位
赤魚の煮付け
2
位
黄金比!赤魚の煮付け
3
位
赤魚のムニエル☆ガリバタソース
4
位
フライパンで焼き魚!赤魚
5
位
とっても経済的な赤魚のムニエル♪
6
位
グリルで身がふっくらぷりぷり♪赤魚の干物
7
位
フライパンで焼く!赤魚の干物
8
位
お野菜たっぷり!赤魚のあんかけ
9
位
赤魚の干物の焼き方(フライパン)
10
位
赤魚の唐揚げ☆野菜あんかけ
赤魚のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
ご飯 白ゴマ
3
位
玉ねぎ なす パスタ
4
位
餃子の皮
5
位
ちくわ トースター
6
位
青唐辛子
7
位
ズッキーニ
8
位
アボカド
9
位
青海苔
10
位
煮卵
関連する献立
人気料理がたくさん!「カジキマグロ」が主役の献立
いろいろなムニエルでどうぞ!「カジキマグロ」が主役の献立
電子レンジで簡単にできる!「カジキマグロ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンクリームパスタ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする