パパッとランチ♪我が家の“油揚げ丼” レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 2~3個
- 小ねぎ(小口切りにしたもの)
- 大さじ1
- 温かいご飯
- 2人分
- ○和風だしの素(ほんだし使用)
- 小さじ1
- ○水
- 120cc
- ○みりん
- 大さじ1.5
- ○酒
- 大さじ1.5
- ○醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 油揚げ・玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ○の材料をフライパンに入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎを入れてふたをします。(弱火)
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ったら、油揚げを加え、溶き卵を回し入れます。
-
- 4
- ふたをして、卵が半熟になったら小ねぎを散らして出来上がり。
-
- 5
- 丼にご飯を盛り、【4】をのせていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません