ボリューム満点♪我が家の“厚揚げの豚バラ巻き焼き” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 豚バラスライス
- 12枚
- ●塩
- ふたつまみ
- ●コショウ
- 3~4振り
- 片栗粉
- 大さじ1~2
- ○焼肉のたれ
- 大さじ3
- ○水
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 厚揚げ1枚を12等分に(全部で24等分)します。豚バラは1/2に切ります。
-
- 2
- 厚揚げに豚バラを巻いていき、●の材料で下味をつけておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひいて火にかけ、【2】に片栗粉を軽くまぶし、並べて焼きます。
-
- 4
- 全面焼けたら○の材料を合わせたものを入れ、全体に味がまわったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません