アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ♪我が家の“水菜・人参・卵のサラダ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
大好き☆
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

水菜
1/2袋
人参
1/3本
ゆで卵
4個
○塩
ひとつまみ
○コショウ
2~3振り
○カロリーハーフマヨネーズ
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜と人参を食べやすい大きさに切り、ラップに包んで500wのレンジで1分~1分半加熱します。
  2. 2
    ゆで卵は荒みじん切りにします。
  3. 3
    ボールに、水気をしぼった【1】・【2】・○の材料を入れ、混ぜれば出来上がり。

きっかけ

卵だけだとさみしいので♪

公開日:2017/10/14

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダにんじん水菜ゆで卵
関連キーワード
卵サラダ ゆで卵 水菜 人参
料理名
水菜・人参・卵のサラダ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/14 18:12
朝ご飯に作らせて頂き、とっても美味しかったです(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
fuwa

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする