アプリで広告非表示を体験しよう

焼き茄子、梅・昆布つゆ・茗荷だれで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

長なす
2本
梅干し(甘口、大)
1粒
茗荷
1本
☆昆布つゆ、煮切り酒、水
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長なすは魚焼きグリル(上下火)で焼き目が付くまで10分程焼き、皮を剥いて食べやすい大きさに切り器に盛ります。
  2. 2
    梅干しは種を除いてたたき、茗荷は粗みじん、梅干し・茗荷・☆を混ぜて添えます。

きっかけ

長なすをいただいたので。

公開日:2017/09/16

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする